多方联手 ● 公益助学

时间:2019-07-26      作者:zhj
       2019年7月20日,由河北进德公益基金会和张家口市宣化区爱心公益促进会、丰宁爱心E族志愿者协会携手组织的助学考察公益活动在承德丰宁县顺利开展。
       此次活动由进德公益牵头,旨在调动更多资源,推广和孵化张家口市宣化区爱心公益促进会的“十人精准助学模式”。本次活动邀请长期合作的丰宁县凤山常会长带领探访部分学生家庭。

       项目组先后走访了北头营、兰营、上官营、花盆、东豪沟、千佛寺、汤头村、小猴头、凤山北关、千松沟村、白营、下坝、安营、范营、东关、石桥、当铺胡同、北关、鹰首屯、二道沟、北二营村等地的困难学生。

这张薄薄的纸承载着他的汗水与家人的期望

       本次考察总行程近2000公里,走访了35位困难学生家庭。当学生们知道有众多爱心人士愿意支持他们读书后,更加坚定了自己求学的信心。

密密麻麻的奖状墙在闪闪发光

       经过此次活动,各机构基本达成推广“十人精准助学”的共识,初步计划“10人结成一个助学小组,每人每月捐款20元,定点帮助一名学生”,由当地爱心人士组建团队对这些学生提供具体的帮扶。
       有意参与的爱心人士,请持续关注进德公益微信公众号,我们将第一时间带来公益活动的信息。感谢您的关注!


不同的公益组织,共同的公益目标


(本次活动特别感谢丰宁天主教凤山堂区常会长大力支持)


谢小林患尿毒症需换肾挽救生命
冉光合突发脑出血求助