你为什么要做一位全职服务一年的志愿者?

时间:2019-07-31      作者:利玛窦志愿者项目

利玛窦志愿者项目是一个每年招募青年进行为期一年全职服务(没有工资)的项目,它还算年轻,现在第十届刚刚完成服务前的培训。

每年的招募消息对青年都是一次邀请,也是一次心灵的叩问“我为什么要做一位全职服务一年的志愿者呢?”

这是他们“爱窦Ten”的回答。

——

1. 小勇,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往残婴院进行一年全职服务。

——“我是从穷家中长大的,自身的价值似乎就是干活儿。现在家境好些了,想找到更多价值。从小的成长经验中,自己一直是木讷的,想找到那份人的情感。”

——

2. 海越,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往社会服务中心进行一年全职服务。

——“我爸爸很支持我参加这样的活动,我也喜欢,于是就怀着一份奉献精神来了。”

——

3. 朋娣,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往乡村青少年中心进行一年全职服务。

——“作为应届生去北京工作了3年,繁华世界中是无尽的压力,伴随各种消极压抑情绪,这时的我状态很不好,找不到生命的意义,感觉价值观就快扭曲时,心中有个声音捞起了我。趁着合同正好到期,我决定给自己一年时间来找回自己。”

——

4. 云云,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往老人院进行一年全职服务。

——“我被德肋撒修女服务穷人的事迹所吸引,我喜欢我爷爷奶奶,我喜欢老人。所以我下定决心来服务他们。”

——

5. 蕾蕾,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往残婴院进行一年全职服务。

——“我想找些罪受。从小我的心中似乎埋着一颗种子,喜欢喜乐有爱的人,我也想成为那样的人。所以我想走出自己的舒适圈,来试试这样的生活是不是可以找到自己,或是更适合自己的使命。”

——

6.红扬,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往乡村中学进行一年全职服务。

——“过去的工作让我变得麻木,除了外界的物质追求,我感觉不到生命的意义。我想来遇见一些人,寻找生命本初的意义。”

——

7.学亮, 2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往基金会进行一年全职服务。

——“身边有很多同事、朋友,但似乎大家的情义都是在流程中的,只要符合正常流程,没有人在乎你是什么想法,有什么感受。回家后,父母很少交流,有也是钱啊什么的,让我感到心慌。我想要重新拾回人与人之间那份单纯的美好。”

——

8. 晓玲,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往乡村心灵驿站进行一年全职服务。

——“我是为了一份自我承诺。我本来私心说去帮助别人,可来前悟到我是渴望来向其他志愿者青年和被服务的弱势群体来学习的。”

——

9. 闪闪,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往基金会进行一年全职服务。

——“我从小被家人,甚至所有的人照顾和关爱。这一年,我想用所有人给我的爱去爱别人。因为被爱过,所以想让别人也知道被爱的感觉。”

——

10. 蓝浅,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往乡村幼儿园进行一年全职服务。

——“我想彻彻底底的改变自己,回到单纯的自己,学会爱别人。当然我深深的知道,改变需要放弃一些物质的欲望和付出实实在在的行动。所以,我来了!成为一名志愿者。”

——

11.鑫鑫,2019年7月选择成为第十届利玛窦志愿者,7月28日选择去往乡村中学进行一年全职服务。

——“我就是一时脑抽所以来了!毕竟一生中工作的时间太久,到65岁才能退休。80岁的姥姥也整天说着让我要晚婚晚育多些经历,前段时间有个北大学生去支教的消息很受感染,我也想用一年不长的时间做一件一生难忘的事。正好我心性不够,来顺便磨一磨。”

他们是要去服务的第十届利玛窦志愿者们。他们的回答更是一份属于自己的渴望,他们听到了,也回应了。你呢?

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
谢小林患尿毒症需换肾挽救生命