为贫困山区的学生带去暖暖的问候

时间:2018-11-21      作者:助学金部

---云南高发村助学

2018年11月16日,进德公益助学金部的工作人员到云南漾濞县高发村完小,为当地的53名家庭贫困学生发放了共计46600元的助学金。云南省民宗的郭启华处长、平坡镇教育局戢永晶局长、大理教区的陶志斌神父、高发村的扶贫工作队长及村支书等一起参与了发放及探访活动。

受助学生之一:小虎

我家住贫困山区,家境贫困。有五口人,爷爷年纪已大,做些力所能及的事情。我从小就患有血友病,每个月至少到医院去看病一次,都有一笔不同额度的消费。姐姐现在上大学,每年的学费和生活费也不少。妈妈为照顾我,只能在家种地。我身体一不舒服,就得陪我去医院。家中所有的开销,靠父亲在外打工来维持生活。家访时,小虎告诉进德公益的工作人员,自己的学习因为身体的原因,常常缺课,在班里不是太好,但自己一直很努力。晓虎的妈妈说,有这些好心人资助孩子上学,家中的经济负担就会减轻些,一定会叮嘱孩子好好学习,将来做一个感恩的人。

受助学生之二:依依

家住贫困山区,家有三口人。前几年父亲因病去世,奶奶年纪已大,我在上学,家中的一切开销仅靠母亲一人来维持。家访时,奶奶说,非常感谢好心人的捐助,减轻了家里的负担,又给予孩子鼓励。

山路十八弯,走了一家有一家,类似上述情况的学生家庭还有很多,每家都有不同的故事,都有不同的感恩语言。愿孩子们快乐成长,懂得感恩。也希望更多的爱心人士,伸出援助之手,来帮助这些贫困的学子,让他们未来的路走的更远更长。

“关爱贫困女生,温暖一个家庭”
暮享国际老年大学爱心一起捐