我们都在渐渐长大

时间:2019-05-31      作者:第六届利玛窦志愿者 凤凤

上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗–––这应该就是我最初喜欢服务的原因吧。有时在自己生活圈里感受不到的爱,体会不到的情感,总能在服务中感受到。

在教养院是最长的日子吧。其实我不愿意说是去服务,我更喜欢“陪伴”这个词,它让我感觉到了幸福。因为,最后我没有把自己当作是志愿者,而是其中的一份子。在大名的日子很短也很长,很短是因为我刚刚熟悉了这群人,成为他们中的一份子,却要离开了;至于长,我是觉得陪伴的这种喜乐一直都在。

那一段时间我是快乐的。特别是这群天使(脑瘫孩子)所给予我的。还记得第一次踏进这个“家”时,休息片刻后,天使们要给另一批即将离开的志愿者表演节目,于是我便成了观众。我第一次听到了最美的歌声,即使孩子身体有缺陷,但谁也不能阻挡他那美妙的歌声;我第一次看到了最美的舞蹈,即使孩子需要依靠轮椅生活,但谁也不能阻挡他那热爱跳舞的心;我第一次看到了最可爱的人儿,即使他和别人不一样,他也想要把自己最好的一面展现给大家。那时我是既激动又难过,觉得上帝不该这样对待他们,为什么要让他们承受不该承受的痛苦。后来我才明白,上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。他们是被爱的,有很多很多人来爱他们,他们也是不屈服的,即使身体有缺陷,他们也勇敢追随自己的梦想。

一直是一家人

离开后一直想找个机会再回去看看他们,终于在今年寒假有了时间。在路上的时候,其实蛮担心蛮忐忑的,怕三年没见他们会忘记我,会生疏。自然,我想多了。他们还是一如既往的爱我,想我,看见我一个比一个激动,给我讲所有发生的事,这时我真的体会到我是这里的一员,我回家了。依旧还是那些调皮捣蛋的天使们,待我如初的姑姑们,小天使们一个个也都已长大。整天怼我又爱我的宠爱还是那么单纯;美强更加有担当了;天天上了初二;小红、金金越来越漂亮了;冉冉、祥祥两兄弟还是谁也离不开谁;我家琳琳走路变得稳稳当当,也会自己吃饭了;天顺乖了好多;永爱还是那么重感情;方济哥依旧记得我,还有好多天使们都长大了。

那个,一直陪伴我的琳琳

他们给予我的不仅仅是陪伴,还有那难得的幸福。还记得之前教琳琳走路,怎么也学不会,我特别气恼!突然一天她会走路了,我激动的在院子跳,恨不得告诉全世界她会走路了。还记得永爱总是不舍任何一个人离开,要是被她看见,她会难过的吃不下饭。还记得宠爱、美强虽都坐着轮椅,但却会互相帮助......

我是爱他们的,他们也是爱我的吧。所以我们都没有忘记彼此。不是我陪伴他们,而是他们在陪伴我。

虽然我们都已长大,但快乐依旧还在,也一直都在。


2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
焦金科白血病复发,命悬一线父母急求助