助力精准扶贫·播撒爱与希望 2019进德公益圣诞公益晚会在石家庄隆重举办

时间:2019-12-23

2019年12月21日18时30分,2019进德公益第十五届圣诞公益晚会在石家庄云臻金陵世贸广场酒店隆重举行,此次晚会沿用“我与你同行”主题,旨在为白血病孩子、山区贫困学生以及精准扶贫等相关项目筹集资金。来自全国各地的社会爱心人士400多人莅临晚会。

本次活动得到省委省政府主管部门的关心以及社会各界爱心人士的大力支持,出席晚会的领导有:全国政协常委、中国天主教“一会一团”主席马英林主教,省政协民宗宗教委员会赵彦国副主任,省委统战部唐兆军处长,中国佛教协会常务理事、河北省佛教慈善基金会理事长常辉法师。几位主管部门领导的到来,令所有到场的爱心人士倍受鼓舞。

作为对中央“精准扶贫”的积极响应,河北进德公益基金会秉持“笃行仁爱,践行信仰”的慈善理念和人文情怀,提供了这样一个奉献爱心的平台,除资助全国范围内的贫困生和白血病儿童之外,还将资助:河北省人民政府办公厅帮扶的张北县台路沟乡后大营滩村村民活动中心和村卫生室采暖项目。(2019年进德公益社会发展部将开展多项精准扶贫工作,已经确定的有:河北省政协帮扶的承德隆化县郭家屯镇干沟门村小学的取暖项目,河北省委统战部帮扶的承德隆化县韩家店乡西底沟和厂沟门两个深度贫困村的助学金项目,河北省民政厅帮扶的承德滦平县600个孩子的梦想包,中央统战部帮扶的贵州三都县等地综合扶贫项目)。

主持人:刘江(右)、张新玉

国家注册高级拍卖师杨惠兰老师主持紧张激烈的拍卖环节

圣诞公益晚会在美妙动人《欢乐颂》和《爱的光芒》歌声中拉开了帷幕,引领人们走进了静谧、祥和、神圣的节日氛围之中。“助孩子打败白血病魔”、“圆山区贫困学生读书梦”、“精准扶贫及赈灾捐献日相关项目”三个篇章依次展开,受帮助的孩子、老人们通过视频向爱心人士表达了心中最朴实的感谢,真切感人的主题视频令人热泪盈眶。

本届晚会由暮享国际老年大学冠名支持,晚会上多数节目由暮享国际老年大学的老师和学员表演,他们积极乐观的心态深深感染着在场的每一个人。

河北省政协民宗委副主任赵彦国(左)为暮享国际老年大学董事长徐伟(右)颁发证书

晚会既有歌唱、舞蹈、模特秀等文艺节目,又有现场爱心捐款、名家字画慈善义拍、2019圣诞幸运之星抽奖等公益活动。

慈善拍卖环节将晚会推向高潮,既有潘兆霞、李禾、黄玲、郝立辛、王世成、刘由国等书画家的作品拍卖,还有雕刻、陶瓷艺术品、跃迪新能源汽车代金券的拍卖,在场爱心人士踊跃竞拍,拍卖氛围热烈。

除了购买门票、现场捐献、竞拍、义卖活动外,不能赶到现场的各地爱心人士通过在线捐献奉献爱心,为困境中的孩子和精准扶贫等项目贡献一份力量。

本届晚会共计筹得74万余元,所得善款将全部用于进德公益设定的慈善项目。

伴随着《爱使我们相聚在一起》的歌声,晚会圆满落幕。公益无终点,晚会虽然已落下帷幕,但是公益不会停止,新的一年,进德公益将与社会各界朋友,继续携手并肩,与爱同行,将爱的力量传递到每一个需要的地方。

特别鸣谢

暮享国际老年大学

河北择学教育

河北默思达尔新能源科技有限公司

河北跃迪新能源科技集团有限公司

河北康德重工装备科技有限公司

河北迈普顿机电有限公司

河北磐谷珠宝首饰有限公司

河北超视立科技股份有限公司

石家庄美呀乐联口腔门诊部

河北利友拍卖有限公司

河北冀兴汽配公司

天津星耀五洲硅橡胶制品科技股份有限公司

河北言木进口酒业有限公司

河北省佛教慈善基金会

正定临济寺

河北省自然资源评价评估行业协会

河北省文化名人联谊会

正大房产旗下福音房产经纪有限公司

艺以载道雕塑有限公司

曲阳县利隆雕刻厂

贝立凯科技有限公司(全国总经销)

核磨坊饮品科技有限公司

石家庄云瑧金陵世贸广场酒店有限公司

石家庄华荣伟业商贸有限公司

河北壹玖叁传媒有限公司

石家庄花都形象艺术学校

石家庄广积德中医馆

2019圣诞公益晚会