冬天温暖的问候

时间:2020-01-07      作者:助学金部

---贵州助学

2019年12月11日-16日,当地爱心人士及捐款人代表贵州进德之友王亚雄,张翊勇神父等一行,到贵州石阡、都匀、独山、长顺、三都等地,为那里的155名家庭贫困学生(其中92名高中女生)发放了共计153600元的助学金。

受助学生:晓喆

我生活在一个单亲的家庭中,父亲早已年迈,与其他中青年人自然无法相比,可是这个家却还需要靠他支撑起来,只有打些零工,争取微薄的酬劳。我们家的主要收支来源还是靠低保,可这些不过是杯水车薪。幸好有你们的爱心,使我不再烦恼。

现在已到了高三,心里对自己未来也有些计划,我的理想大学是成都理工大学,专业想学习信息工程。现在也一直为提高理科分数而努力着。

最后,我想对你们表达我真诚的谢意,非常感谢你们,我一定会好好学习,做一个对国家、社会有用的人。谢谢你们!

受助学生:晓丽

非常感谢叔叔阿姨用省下来的钱资助我完成高中学业,谢谢你们付出的爱心。这笔爱心助学金为我来说意义非凡,因它不但帮助我完成学业,也缓解了我家庭的压力,同时也给我在追梦的路上注入很大的动力。

我承诺,在接下里时间里,我会好好学习努力每一天都学到新知识,争取每次考试都有进步。不辜负你们的期望,长大后为有需要的人尽一份微薄之力。谢谢你们,有你们真好!

正因为有您伸出了温暖的手,受助学生未来的路才会走的更远。