节前问候 ---邯郸助学

时间:2020-01-21      作者:助学金部

2020年1月16-18日,邯郸社服的工作人员到邯郸肥乡、永年、邱县、馆陶等地,为当地的61名家庭贫困学生发放了共计49800元的助学金。

受助学生:小奥、小博

七年前妈妈因意外去世,爸爸八年前患胰腺炎,六年前并发糖尿病,2019年确诊为肝硬化衰竭,住院治疗105天,于5月份医治无效死亡。留下三个年幼的孩子由爷爷奶奶抚养,爷爷十二年前患脑梗留下后遗症,行动不便、口齿不清。奶奶患糖尿病、冠心病,长期服药治疗。为爸爸治病花光了家中所有的积蓄,借遍了亲朋好友也没有挽留住爸爸的生命。家访时,奶奶告诉我们,三个孩子的学习都不错,也懂事,谢谢对孩子支持的爱心人士,鼓励孩子长大后做一个感恩的人。

受助学生:晓晗、晓冰

家有五口人,2017年爸爸打工时脑出血,导致植物人状态。在医院治疗一个多月后,花费了十几万元,因我家无力承担医疗费用,只能转回县级医院治疗。妈妈在经济和精神的双重打击下也病倒了,做了一个手术,术后一拆线,就外出打工。爸爸出院回家,靠药物来维持。体弱多病的爷爷在家照顾生病的爸爸,还有给我和妹妹做饭。因家中无劳动力,田地荒芜,妈妈的工资也仅仅能维持爸爸的医药费,现在我家负债累累,希望能得到大家的帮助。我一定会好好读书,努力学习,将来回报你们。

家访中,晓晗的奖状贴满了墙。当地的志愿者问晓晗,有机会出去玩一两天,去不去?晓晗回答,不去,要在家看着爸爸,帮忙妹妹学习。穷人家的孩子早当家,在晓晗身上体现出来,

希望在您的支持下,贫困家庭的受助学生未来的路能走得更远......