利玛窦志愿者动态:爱你爱你年的爱窦TEN们

时间:2020-02-04      作者:利玛窦志愿者

2020新年的钟声想起时,人们以往都会带着对新年的祝福,双手合十,默默祈祷,愿新年吉祥如意,人人平安顺遂!在新年伊始,特别为湖北祈福,为此次疫情祈祷,愿上主俯听这一份新年的祈祷,同时也在这样的时刻里安全、健康的在家,就是我们每个人的福气,也请各位小伙伴们务必珍惜!

志愿者是现代社会稳定的润滑剂,是对社会公共服务不足的必要补充,是良好社会风尚的倡导者、传播者、实践者。为了推进利玛窦志愿者的服务,发挥志愿者在的积极作用,在全国统一防御疫情之前,第10届利玛窦志愿者在1月15日也结束了他们上半年的服务,并在相聚中一起总结各自在服务地半年来的服务情况。

半年来,志愿者们用心且尽职的将自己的青春、热情、学识与能力投入到各服务地的实际的工作领域中,为各机构的服务注入了新活力与创新力。同时志愿者们也在服务中教学相长,用服务去帮助弱势群体的同时,也从中体验、学习并得到成长。有志愿者在分享中表达,参与了这半年的服务,给予了她很多方面的收获,并让她有方向和力量去面对未来的挑战。

工作汇报后,为了嘉许志愿者们在过去半年的辛苦参与和付出,利玛窦的各位老师们为志愿者们精心准备了为期三天的避静以及庆生小联欢活动,在避静中每位志愿者都全身心的投入,使得他们的身心灵都获得了短暂的休息与满足,在最后的小联欢中,志愿者们共同在过了一个温馨而难忘的生日,并且在共融的氛围中志愿者们施展才华,尽情的释放真我,让志愿者们放下辛苦的担子,轻松走向2020新年,勇于面对未来,这也是我们在新年里对志愿者的期待与祝愿。

积跬步,成江河。利玛窦志愿者就是一群用青春去默默耕耘的人们。2020年,我们将以利玛窦志愿精神去影响青年人,使更多有志之人加入到志愿服务的行列中来。

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训